材料
鷹の爪 | 2本 |
---|---|
ニンニク | 2カケ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ベーコン | 好きなだけ |
ほうれん草 | 1束 |
スパゲティ | 100g~150g |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
鷹の爪を輪切りにし、ニンニクはスライスにする。ベーコン・ほうれん草は適当な大きさに切っておく。 | |
沸騰した鍋に塩を入れ、スパゲティを茹でる。茹であがり1分前に火をとめる。 | |
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を炒めていく。 | |
ニンニクに少し焦げ目が付いたら、ベーコンを加え炒める。 | |
ベーコンを炒めたら麺の茹で汁をお玉1杯分程入れ、ほうれん草・スパゲティを加え塩・ブラックペッパーで味付けをし完成。 |