レシピ集

トップ >  レシピ集 >  ほうれん草のペペロンチーノ

レシピ集

ほうれん草のペペロンチーノ

材料
鷹の爪 2本
ニンニク 2カケ
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 好きなだけ
ほうれん草 1束
スパゲティ 100g~150g
ブラックペッパー 少々
適量
作り方
1 鷹の爪を輪切りにし、ニンニクはスライスにする。ベーコン・ほうれん草は適当な大きさに切っておく。
2 沸騰した鍋に塩を入れ、スパゲティを茹でる。茹であがり1分前に火をとめる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を炒めていく。
4 ニンニクに少し焦げ目が付いたら、ベーコンを加え炒める。
5 ベーコンを炒めたら麺の茹で汁をお玉1杯分程入れ、ほうれん草・スパゲティを加え塩・ブラックペッパーで味付けをし完成。
ページトップへ戻る
関連サイト
ページトップ