材料
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩麹 | 大さじ3 |
生姜 | 1カケ |
にんにく | 1カケ |
柚子胡椒 | 小さじ2 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
たまご | 1個 |
片栗粉 | 大さじ6 |
作り方
鶏もも肉を1口大に切る。 | |
ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、塩麹を加え揉み込む。 | |
生姜、ニンニクをすりおろし、柚子胡椒、濃口醤油と一緒にビニール袋に加え、揉み込む。 | |
卵を溶かし、ビニール袋に加え、揉み込み片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。 |
特徴
塩麹を加えることによって、お肉が柔らかくなり甘味が増す。 | |
卵を使うことによって、ふっくらと仕上がる。 | |
塩麹を使用するため、通常よりも焦げやすくなるので、お肉はやや小さめ・温度もやや低めでじっくり揚げる。 |