

材料
水 | 600cc |
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鶏ガラスープの素 | 小さじ5 |
たま葱 | 1/2玉 |
スナップエンドウ | 7~8本 |
カニカマ | 2本 |
卵 | 1個 |
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
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玉葱・スナップエンドウを千切りにし、カニカマは細く割いておく。 |
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鍋に水・鶏ガラスープの素・玉葱を入れ火にかける。 |
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煮立ってきたら酒・醤油で調味し、水溶き片栗粉を加える。 |
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卵を溶いて穴杓子を通しながら鍋に注ぐ。 |
特徴
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片栗粉を加えることで、とろみがつき、具が沈まなくなる。 |
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穴杓子を通すことによって、細かい卵液が出来る。 |
