レシピ集

トップ >  レシピ集 >  新じゃがのベーコン炒めのせ

レシピ集

新じゃがのベーコン炒めのせ

新じゃがのベーコン炒めのせ

材料
じゃがいも 大1個
ベーコン 4枚
長ネギ 1本
大さじ1
小1/3
こしょう 少々
ブッラックペッパー 少々
作り方
1 じゃがいもは皮を剥き、大きめに切って、竹串が通るまで茹でます。
2 茹でたじゃがいもをボールに入れ、軽くつぶしてブラックペッパーを混ぜ合わせて器に盛ります。
3 ベーコンは1.5cm幅に切り、長ネギは斜めに薄切りにします。
4 フライパンに油をしかずにベーコンを炒め、ベーコンの脂が出たら長ネギを加えてしんなりするまで炒めます。
5 (4)に、酢・塩・こしょうをを加えて、器に盛ってあるじゃがいもの上に天盛りにして完成です。
特徴
1 長ネギはしんなり炒めることによって甘みが出ます。
2 ベーコンはカリカリ炒めることで香りが立ちます。
ページトップへ戻る
関連サイト
ページトップ