材料
じゃがいも | 大1個 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
長ネギ | 1本 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小1/3 |
こしょう | 少々 |
ブッラックペッパー | 少々 |
作り方
じゃがいもは皮を剥き、大きめに切って、竹串が通るまで茹でます。 | |
茹でたじゃがいもをボールに入れ、軽くつぶしてブラックペッパーを混ぜ合わせて器に盛ります。 | |
ベーコンは1.5cm幅に切り、長ネギは斜めに薄切りにします。 | |
フライパンに油をしかずにベーコンを炒め、ベーコンの脂が出たら長ネギを加えてしんなりするまで炒めます。 | |
(4)に、酢・塩・こしょうをを加えて、器に盛ってあるじゃがいもの上に天盛りにして完成です。 |
特徴
長ネギはしんなり炒めることによって甘みが出ます。 | |
ベーコンはカリカリ炒めることで香りが立ちます。 |