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エビとホタテのガーリックソース炒め

エビとホタテのガーリックソース炒め

材料
エビ 12尾
ホタテ 8個
アスパラ 5本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 4カケ
パセリ 4房
オリーブオイル 大さじ4
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
作り方
1 玉ねぎ・ニンニク・パセリをみじん切りにし、オリーブオイル・塩・ブラックペッパ-とボールに混ぜ合わせておく。
2 エビは、殻つきのままキッチンばさみで背に切り込みを入れ、背ワタを取り除きます。
3 エビ・ホタテを(1)に加えて混ぜ合わせ、約10分程度漬けておきます。
4 アスパラは根元のかたい部分をピーラーで剥き、5cm幅に切ります。
5 フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラをしんなりするまで炒めお皿に取ります。
6 そのままのフライパンに(3)を全て入れ炒めます。色が変わってきたらアスパラを戻し全体が焼きあがるまで炒めて完成です。
特徴
1 エビは殻つきのまま炒めることでふっくらと仕上がります。背に切り込みが入っているので殻つきのままでも食べやすい。
2 野菜は細かく、みじん切りにすることによって、味が絡みやすくなります。
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