材料
エビ | 12尾 |
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ホタテ | 8個 |
アスパラ | 5本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 4カケ |
パセリ | 4房 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
玉ねぎ・ニンニク・パセリをみじん切りにし、オリーブオイル・塩・ブラックペッパ-とボールに混ぜ合わせておく。 | |
エビは、殻つきのままキッチンばさみで背に切り込みを入れ、背ワタを取り除きます。 | |
エビ・ホタテを(1)に加えて混ぜ合わせ、約10分程度漬けておきます。 | |
アスパラは根元のかたい部分をピーラーで剥き、5cm幅に切ります。 | |
フライパンにオリーブオイルをしき、アスパラをしんなりするまで炒めお皿に取ります。 | |
そのままのフライパンに(3)を全て入れ炒めます。色が変わってきたらアスパラを戻し全体が焼きあがるまで炒めて完成です。 |
特徴
エビは殻つきのまま炒めることでふっくらと仕上がります。背に切り込みが入っているので殻つきのままでも食べやすい。 | |
野菜は細かく、みじん切りにすることによって、味が絡みやすくなります。 |